当前位置: 首页 >> 党团工学 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

理学院慰问冬奥志愿者

发布者: [发表时间]:2022-01-21 [来源]: [浏览次数]:

2022年1月21日上午,理学院党委书记刘春惠、党委副书记张畅郁,学工办主任、研究生辅导员陆星琳及2019级本科生辅导员宋佳一行前往沙河校区慰问学院冬奥志愿者并在图书馆东配楼409会议室与志愿者进行座谈。座谈会由冬奥公共区赛事服务主管、学院团委书记、2020级本科生辅导员王全举老师主持。

首先,与会志愿者汇报了志愿服务工作基本情况,研究生志愿者代表、2019级硕士研究生袁宇杰,赛事服务志愿者代表、2019级本科生郭立其,餐饮志愿者代表、2020级本科生牛子孺分享了志愿服务工作感受,并对校区闭环管理期间校院领导和老师们给予的关心和支持表示感谢,表达了将践行志愿服务理念、完成志愿服务任务的信心和决心。

刘春惠书记代表学院党委向志愿者们表达了学院师生的关心与慰问,充分肯定了大家的志愿服务精神和辛勤付出,她结合志愿服务工作要求,提出了三点希望:一是希望同学们要筑牢疫情防控安全防线,严格落实疫情防控要求,做好个人防护和日常健康管理相关工作;二是希望大家主动把“小我”融入“大我”,服从指挥,遵守纪律,团结协作,从容应对压力和挑战,讲好理院人的奥运故事;三是希望大家弘扬奥林匹克精神,用专业的态度、饱满的热情,全身心投入冬奥志愿服务保障工作,展现北邮学子的担当,以最好的状态、最完美的表现向全世界展现良好精神面貌,让各国参赛人员充分感受到我们的热情好客和文明礼貌,让志愿者成为北京冬奥会的“最美名片”,为祖国争光,为冬奥添彩!

张畅郁副书记就学院对志愿者们的服务保障安排做了简要说明,同时叮嘱志愿者们做好个人防护、合理安排饮食起居,力争以最佳的状态投入到冬奥盛会之中,并预祝同学们凯旋归来。

志愿者们对学院领导、老师们的关心慰问表示感谢,承诺将会继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极认真投入到即将到来的场馆培训和冬奥志愿服务之中,展现理院人的青春风采。慰问座谈会后,学院领导、老师亲手将慰问品发放到志愿者手中,并预祝志愿者们能够圆满完成冬奥会的志愿服务工作,用热情与奉献向世界讲述中国故事。

青力冬奥,功成邮我。此次慰问活动极大地鼓舞了学院志愿者的服务热情,相信志愿者们定将以最好的精神面貌迎接冬奥,积极工作、不怕困难,为举办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会贡献“邮理”力量,向世界展现中国青年的良好风貌!

2022年1月21日