当前位置: 首页 >> 党团工学 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

理学院本科2019级成功举办“爱校荣校,从我做起”主题教育系列活动之“与更好的自己如‘七’而遇”主题打卡活动

发布者: [发表时间]:2021-11-29 [来源]: [浏览次数]:

为积极响应“爱校荣校,从我做起”主题教育号召,严格落实学校疫情防控要求,引导学生在“非必要不出校”期间积极抗击疫情、锤炼品德修为、培养优良学习生活习惯,理学院本科2019级于11月开展了为期七天的“与更好的自己如‘七’而遇”主题打卡活动,取得圆满成功。

活动鼓励学生从学习记录、生活习惯、plog随手拍等主题中自主选择,立下目标并通过相应主题群完成每日线上打卡。同学们积极发挥主观能动性,以不同形式参与活动,展现了丰富多样的打卡内容:在学习方面,做好课堂笔记,监测专注时长,练习硬笔书法,在潜心问道、勤于思考的过程中求得真知,增长本领;在强身健体方面,坚持早睡早起,坚持运动健身,坚持用好早餐,强健体魄、锤炼意志,用日益健康的体格交出优异的抗疫答卷;在卫生习惯方面,积极落实“光盘行动”,做好垃圾分类,有效提高卫生防护意识,养成文明健康生活习惯;在文化活动方面,拍摄校园秋景,浇灌微型盆栽,于日常细微处发现身边美好,陶怡情操,愉悦身心。打卡过程中,同学们相互交流,彼此督促,形成积极向上、共同进步的良好氛围。通过七日的坚持记录,大家告别懈怠,增强了自律意识,有效提高了学习的自主性和生活的积极性。

本次活动充分展现了理学院学子持之以恒的坚韧态度和力争上游的蓬勃朝气,相信同学们在未来的学习生活中能够继续秉持同样的理想信念,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。理学院将进一步做好疫情防控常态化背景下学生管理与思想教育工作,激励广大学子在学习实践中砥砺奋进,做全面发展的北邮人。

学习类打卡

强身健体类打卡