当前位置: 首页 >> 党团工学 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

理学院举行西土城路校区心理骨干培训会

发布者: [发表时间]:2021-10-29 [来源]: [浏览次数]:

为帮助心理学生骨干提升应对危机事件的能力,帮助学生远离心理危机,培养健康向上的良好心态,理学院于20211027日在西土城校区开展了主题为危机识别与干预策略的心理骨干培训会。本次培训由心理顾问幸宇光老师主讲,理学院20182019级本科生及研究生全体心理委员和宿舍长参加了培训。

幸宇光老师首先从心理危机的定义出发,举例说明了心理异常和心理正常的区分原则。然后她请同学们分组分享自己的心理危机经历与应对方法,并选择几位同学的案例结合专业知识,为同学们具体阐述了危机的种类、面对危机的反应策略以及如何正确化解危机等。幸老师还指导同学们在不同情况下采用不同的方法进行心理干预,也列举了一些容易激化矛盾的错误方式。幸老师指导同学们在不同情况下采用不同的方法进行心理干预,同时也列举出一些容易激化矛盾的错误方式。最后,老师希望大家能够充分理解培训内容,并实践工作方法,协助辅导员与心理老师帮助同学走出危机,保持积极乐观的生活态度。

通过此次培训会,学院的学生心理骨干对心理危机有了更深入的了解,学习了预防和应对方法,进一步明确了心理工作的主要内容和要求,为学生心理疏导工作提供了科学的指导。大家表示,今后将用学到的专业心理知识帮助身边的同学们以积极阳光的态度面对校园生活。

2021年10月27日