当前位置: 首页 >> 党团工学 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

深研讲话精神,汲取奋进力量——理学院2021级“逐梦彩虹人生,启航邮理相伴”新生引航工程之学习习近平总书记“七一”重要讲话精神主题教育班会

发布者: [发表时间]:2021-09-29 [来源]: [浏览次数]:

为学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,9月28日,理学院2021级本科生在教学实验综合楼N216、N214教室集中开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神主题教育班会,热烈庆祝党的百年华诞,教育引导广大新生高举团旗跟党走,争做堪当民族复兴重任的时代新人,班会由新生辅导员杨觐睿主持,全体本科新生参加。

班会开始,杨老师先带领同学们回顾了中国共产党团结带领中国人民开辟伟大道路、创造伟大事业、取得伟大成就的过程,整个历程深刻揭示了中国共产党的精神之源和政治品格,引领同学们感受共产党人前进征程上想要不断创造新的历史伟业、争取更大光荣的决心和信心。杨老师提倡同学们仍需继续努力,把革命精神传承好发扬好。之后通过PPT展示,带领同学们认真学习了习近平总书记的重要讲话,坚定共产主义理想信念,增强开拓前进的勇气和力量。从中国共产党的成立、伟大建党精神、中国共产党的未来三个层次解读了习近平总书记“七一”重要讲话精神。通过聆听重要讲话“一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源”,让同学们理解了党的思想优势、政治优势、精神优势、道德优势。最后,同学们相互交流心得,并纷纷发表感想,表示一定按照总书记要求,努力学习,成长成才,为实现中华民族伟大复兴做出自己的贡献。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。同学们通过本次主题教育班会感悟中国共产党百年历程中不变的初心使命,同学们纷纷表示要不忘初心、牢记使命、砥砺前行,并坚定爱国信念,明确自身使命,为实现全面建成社会主义现代化强国添砖加瓦。希望同学们珍惜现在、刻苦学习,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望!

2021年9月28日