当前位置: 首页 >> 党团工学 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

明理致知,扬帆起航——理学院2021级“逐梦彩虹人生,启航邮理相伴”新生引航工程之开学典礼暨入学教育

发布者: [发表时间]:2021-09-14 [来源]: [浏览次数]:

2021年9月10日,北京邮电大学理学院2021级本科新生开学典礼暨入学教育在沙河校区学生活动中心313报告厅顺利举办。执行院长黄善国、副院长焦荣珍、数学系主任赵新超、理学院物理系主任于丽、物理实验中心主任杨胡江、2020级本科辅导员王全举、2021级本科辅导员杨觐睿出席了此次典礼。开学典礼由党委副书记张畅郁主持。

下午二点半,2021级本科新生开学典礼正式开始。奏唱国歌后,首先在校生代表暖馨志愿者协会主席2019级本科生柳文昊与2021级新生代表苗雨发言,柳文昊同学结合自身体会与同学们分享了大学生活的心得体会,老师们指导一批批理院学子取得优异的成绩,学长学姐们在生活中为大家扫除迷茫,学院校友自发组织成立了“理缘十年”校友基金,做“有情怀的理院人”是根植在每一位理院人心中的信念和传承。苗雨同学在讲话中表达了对大学生活的期望,并表示理院人是奋进在时代的新青年,理应秉持初心,夯实基础成就自身,担当重任报效祖国。恰逢教师节,新生们为老师们准备了一个特殊的环节,由新生代表苗雨发出倡议为在做的每一位老师们送上了一束花祝福老师们节日快乐。随后张畅郁副书记代表全体老师对同学们表达了感谢,并表示老师们的梦想和荣誉与同学们永远在一起,一定会和同学们一起建设更好的学院。之后执行院长黄善国教授发言,首先对新一届理院学子的到来表示欢迎,并寄语同学们要充分利用理学院这个优秀的平台,学会学习、学会做事、学会思考,更要学会规划和自我管理,珍惜来之不易的学习机会,时刻牢记自身初心,砥砺前行,为今后的职业生涯成功奠定扎实的基础。

开学典礼结束后,副院长焦荣珍教授向理学院全体新生开展了入学教育。焦荣珍副院长为同学们介绍了专业的发展、考试及纪律、科研与学科建设等情况,让新生们对自己的专业有了更深的认识,同时勉励、祝愿同学们顺利完成学业,不负青春。

本次典礼在热烈掌声中落幕,全体21级新生将迎来人生的崭新征途,开启新的期望,承载新的梦想,同学们必定会坚定心中的目标,武装自己的思想,追寻热爱,不负韶华;最终厚积薄发,明理博学,行遍天涯。

2021年9月10日