当前位置: 首页 >> 党团工学 >> 职工之家 >> 工会动态 >> 正文

理学院工会组织开展中医义诊活动

发布者: [发表时间]:2023-11-06 [来源]: [浏览次数]:

为提升全院教职工健康水平,保障各项工作顺利开展,同时弘扬中医药传统文化,丰富校园文化生活,2023年10月30日至11月3日,理学院工会邀请中医‘治未病’高级诊疗师、中医研究院医生周永峰,在沙河校区理学院楼325室“职工之家”为我院教职工进行为期一周的中医义诊活动

前来咨询、就诊的老师络绎不绝,大夫详细问诊、耐心查体、精准施治,通过面对面交流,一对一答疑,零距离服务。针对学院老师们久坐办公室或长期科研活动的颈椎病、腰椎病、关节炎等问题,大夫就治疗方案及缓解措施进行了讲解,同时还开展中医养生知识宣传、合理膳食指导和公民健康素养等健康指导服务,让师生更加了解中医药,感受中医药,受益中医药。

为其一周的中医义诊活动深受学院老师们的喜爱,大家纷纷表示,通过这次的体验活动,学到了更多的中医药文化知识,也对如何保持身心健康有了更深的理解。为了让大家把健康快乐带回家,学院工会将继续举办更多更好的活动为全院教职工服务。