当前位置: 首页 >> 党团工学 >> 团建风采 >> 志愿服务 >> 正文

杏“理”飘香 理缘一玖——理学院2019级本科生迎新系列(六)

发布者: [发表时间]:2019-08-22 [来源]: [浏览次数]:

时光飞逝,转眼已是下午六点,志愿者们轻车熟路地在自己的岗位上完成着自己的任务,一批又一批的新生不仅没有让志愿者们感到厌倦,反而更加用心,更加坚持地为今天的迎新工作添上一个圆满的句号。他们的身影,这个金秋时节最美的风景!

校园里人声鼎沸,但却秩序井然。志愿者们各司其职,新生们不争不抢,有序礼貌地进行着有关迎新或登记的各项事宜。不少的新生初次离家外出,东西多而杂,迎新过程中不免出现了丢失或遗落的情况。

面对各种突发状况,我院的各位志愿者主动伸出援手全力相助,热情而又耐心地给新生提出建议,寻找解决方案。一些新生的证件丢失了,志愿者们迅速联系导员和院里相关领导以及相关部门,咨询补救方法,申请补办证件,同时带着新生在走过的路上仔细寻找;有的新生遗落了行李,志愿者们将行李搬到宿舍区,寻找失主;遇到无人认领的手机,钱包,志愿者们第一时间交到失物招领处,并在全校范围内发布寻人启事,找寻失主。。。。。。一个个突发事件的解决让新生和家长们焦急的脸上又绽出了笑容,志愿者们心里也是美滋滋的,他们不辞辛劳,全力帮助每一位新生,新生们的信任和由衷的感谢是对他们努力的最好回报。在志愿者的心里,新生们已经成为这个大家庭的一员,大家是一个整体,互相帮助,互相扶持,谁也不会被冷落,谁也不会孤单。

相信2019级的新生到来后,能在日常的生活中变得越来越独立自强,在集体生活中收获到满满的温暖和感动,新学期,加油!

2019年8月22日