当前位置: 首页 >> 党团工学 >> 团建风采 >> 研究生会工作 >> 正文

研途有理,邮理起航——理学院举行2021级研究生入学教育

发布者: [发表时间]:2021-09-03 [来源]: [浏览次数]:

9月2日下午,北京邮电大学理学院2021级研究生入学教育在西土城校区教三楼134举行,入学教育由理学院教务办公室主任傅蕾,学生工作办公室主任、研究生辅导员陆星琳,学院研究生会成员主讲。

首先教务办公室主任傅蕾老师对研究生管理规定、教学管理规定等有关内容做了具体介绍:对研究生培养方案做了详细说明,将与学生息息相关的日常教学管理内容进行了一一的讲解。

之后,理学院学工办主任、研究生辅导员陆星琳首先对研究生培养计划做进一步讲解:细致解释了研究生综合素质模块学分设定要求,并一一为同学们拓展分析。随后,介绍了研究生日常管理规定,强调了同学们在校应注意的事项。最后,为同学们解答了相关疑问,为同学们未来的研究生生活保驾护航。

最后,理学院研究生会同学结合学院研究生会的相关情况,向2021级新生介绍科研外的丰富生活,鼓励大家积极参与。同时,作为学长学姐,理学院研究生会同学鼓励大家在注重科研的同时,也要学会合理安排科研之余的时间,提升自己的综合能力。

在同学们的热烈掌声中,本次入学教育讲座圆满落幕,而同学们的热情回应也表明本次活动取得了圆满成功。相信在听取本次入学教育讲座后,同学们都能受益匪浅,在未来可以更好的规划自己的研究生生活,开启自己人生新的篇章!

2021年9月3日