当前位置: 首页 >> 党团工学 >> 团建风采 >> 研究生会工作 >> 正文

【华诞邮理 筑梦前行】——记理学院“庆祝祖国华诞七十载”知识竞赛顺利举办

发布者: [发表时间]:2019-10-27 [来源]: [浏览次数]:

2019年10月25日19:00,在中华人民共和国七十华诞之际,北京邮电大学理学院研究生“庆祝祖国华诞七十载”知识竞赛于西土城校区教学楼三号楼105顺利举行。

在竞赛过程中,经过前两轮激烈的赛制,最终有六位实力强劲的选手成功知识竞赛第三轮决赛。第一轮团队合作赛中,排名最高的两组凭借高分直接晋级第三轮决赛。其中,排名第一的周芬、田晓琴组成为本次比赛的“站神组”。剩余其他小组进入第二轮“一站到底”环节。选手们特点鲜明,各显其能。第二轮中,经过激烈的攻擂、守擂后,钟林武组成功挺进第三轮决赛,获得了决赛中最后一个席位。

最后,三组成员共六位选手进入第三轮的角逐,现场气氛迎来最高潮。第三轮激动人心的个人战后,三位选手不幸被淘汰,剩余周芬、田晓琴、钟林武三人角逐最后的冠亚季军。在经过几轮问答后,周芬凭借其丰富的学识战胜另外两位选手,获得一等奖,成为本次知识竞赛的“站神”;田晓琴、钟林武分别获得二等奖和三等奖。随后理学院团委书记陆星琳上台分别为获奖选手颁发奖状与奖品,并亲切合影。与此同时,西土城校区知识竞赛也成功举办。至此,理学院研究生“庆祝祖国华诞七十载”知识竞赛圆满落幕。

本次知识竞赛为热爱祖国的理院学子们提供了一个深入了解祖国的机会与平台,让同学们可以更好地传承民族魂。经过这次活动,相信理院学子们会更加努力地为时代谱写新的华章。

2019年10月27日