当前位置: 首页 >> 党团工学 >> 团建风采 >> 研究生会工作 >> 正文

【“研途有理 邮理起航”研究生新生引航工程】----理学院举行2020级研究生开学典礼暨入学教育

发布者: [发表时间]:2020-09-12 [来源]: [浏览次数]:

9月12日下午,北京邮电大学理学院2020级研究生开学典礼暨入学教育在西土城校区教三楼217举行。党委书记袁喆颖,执行院长黄善国,党委副书记张畅郁,副院长袁健华,副院长李海红,数学系主任赵新超,物理系主任于丽,物理实验中心主任杨胡江,教务办公室主任傅蕾,学生工作办公室主任、研究生辅导员陆星琳出席了开学典礼。开学典礼由党委副书记张畅郁主持。

开学典礼第一项,导师代表物理系主任于丽教授发言,她对新生表示衷心的祝贺与热烈的欢迎,于教授介绍了研究生生活与本科生活的差别,鼓励同学们大胆探索、挖掘信心,把握宝贵的研究生经历,努力全面提高素质,为今后的学习工作打下坚实的基础。

开学典礼第二项,在校生代表理学院研究生会轮值主席王胜安同学发言,他为新生提出一些宝贵的建议:目标明确、自我驱动、潜心科研、快乐生活,并与全体新生共勉。

开学典礼第三项,新生代表黄国奇同学发言,提出了作为新生对未来研究生生活的期望和决心,他表示要刻苦钻研,完成研究生课程学习,更有意识地培养锻炼科研能力。

开学典礼第四项,理学院执行院长黄善国教授致辞,他从为国家和民族复兴努力科学攻关、及时转变学习和研究方式、细节决定成败三个方面,向2020级理院学子提出希望,寄语新生能够借助北邮、理学院的优势平台,勇于钻研,努力奋斗,为国家科技事业添砖加瓦。

在入学教育环节,理学院副院长李海红详细介绍了理学院的发展历史、师资队伍总体情况,各学科的研究方向、毕业生去向等研究生培养相关情况,为研究生培养指明方向。随后研究生教务办公室主任傅蕾老师介绍了研究生管理规定、教学管理规定等与学生息息相关日常教学管理内容。学工办主任、研究生辅导员陆星琳老师介绍了研究生日常管理规定,强调了同学们在校应注意的事项。

在同学们的热烈掌声中,本次开学典礼暨入学教育圆满落幕,新生明确了新学期努力的目标和方向,愿所有的2020级新生都能在新的科研学习中取得更加优异的成绩。

2020年9月12日