当前位置: 首页 >> 党团工学 >> 团建风采 >> 研究生会工作 >> 正文

【理苑风云 研途邮你】——记理学院研究生宿舍卫生评比

发布者: [发表时间]:2019-10-09 [来源]: [浏览次数]:

为丰富同学们的生活,美化寝室环境,提高生活质量,促进学生全面发展,在2019年9月24日晚上21:00,理学院开展了全院研究生宿舍卫生评比活动,评比小组由理学院研究生会公关权益部和各年级班委组成。

此次卫生检查涵盖门口的卫生与乱贴乱画,地面的整洁程度,墙面的干净程度,桌子上日常物品的摆放,床铺被子的叠放,窗户的干净程度,是否有大功率违禁电器的使用,阳台物品的摆放,以及宿舍整体的整洁程度和是否有异味多个方面。在评比过程中,大部分宿舍都非常的干净整洁,多数宿舍都进行了细心的整理打扫,地面干净,宿舍整洁无异味,物品摆放较整齐,具有良好的宿舍环境。更有同学对宿舍进行了装饰,或摆放了盆栽,或贴了墙纸,显得温馨舒适。评比小组认真负责,不时叮嘱同学们用电安全,防盗防火安全,对卫生状况欠佳的宿舍,提出了整改意见。

之后,评比小组整理打分表,算出各个宿舍的得分,根据得分评出一、二、三等奖。通过这次检查活动,同学们的宿舍卫生水平得到了很大程度的提高,卫生意识也得到了提升。希望大家能营造更有利于学习和生活的宿舍环境,在整洁卫生的宿舍环境中迎接研究生生活。

2019年10月9日