当前位置: 首页 >> 党团工学 >> 团建风采 >> 研究生会工作 >> 正文

【研之有理 邮此起航】——理学院研究生新生引航系列活动之2019级研究生新生校园参观活动

发布者: [发表时间]:2019-10-09 [来源]: [浏览次数]:

为增加理学院学生对我校校情和校史的了解,丰富理学院学生的校园文化生活。2019年9月6日下午,在讲解员白云平同学的带领下,理学院研究生新生参观了校园各地,感受了浓郁的校园文化。

参观活动中,讲解员向理学院学生们介绍了我校自办学以来的各项校园建设、教学现状以及在科研、教学过程中所取得的各项成就。学校悠久的办学历史、先进的教学设施给理学院学生们留下了深刻印象。白云平同学着重介绍了叶培大、周烔槃和蔡长年三位教授为国家在通信领域做出的贡献,以及奉献走廊里为北邮的建立、壮大和为通信事业奉献的老师和优秀校友们。他们勤俭朴素,专心科研的精神非常值得同学们学习。白云平同学还进一步解说了“厚德博学、敬业乐群”的校训,强调了提高内在修养、勇于追求真理、广泛学习各类知识、重视实践的重要性,加深了新生对校园文化的了解,对营造良好的学风校风有着重要意义。

通过此次活动,我院研究生新生进一步加深了对北京邮电大学的认识和理解,激发了他们学习的积极性、主动性。同学们更加了解北邮的辉煌历史,悟得了“崇尚奉献、追求卓越”的北邮精神。同学们为自己成为一名北邮人而感到骄傲,并为实现传邮万里的目标而加倍努力!

2019年10月9日