当前位置: 首页 >> 党团工学 >> 团建风采 >> 研究生会工作 >> 正文

【研知有理 邮此起航】——理学院研究生新生引航系列活动一 理学院举行2018级研究生开学典礼暨入学教育大会

发布者: [发表时间]:2018-09-11 [来源]: [浏览次数]:

9月11日下午,北京邮电大学理学院2018 级研究生开学典礼暨入学教育大会在西土城路校区教三楼134举行。

理学院党委书记袁颖、执行院长黄善国、党委副书记张畅郁、副院长焦荣珍、副院长陈秀卿、数学系主任郭玉翠、物理系主任于丽、物理实验中心主任李海红、研究生教务傅蕾、研究生辅导员陆星琳出席了开学典礼。开学典礼由党委副书记张畅郁主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中开始。党委书记袁颖在讲话中,对2018级理学院的新“北邮人”表示热烈欢迎,并对同学们取得学业进步、明确人生目标寄予了厚望。随后,袁书记从做有情怀的理院人,学会做人做事;努力培养“质疑精神”,为助力科研创新提供不竭源动力等方面向2018级研究生提出了要求。

执行院长黄善国在讲话中对理学院师资队伍总体情况进行了详细介绍,并从注重三个“学会”,即学会自觉、学会注重细节、学会传递正能量的角度,就如何做好科研进行了阐述,并鼓励同学们勇担当、不畏难,积极进取,肯坐冷板凳,敢啃硬骨头,不断取得新的成绩。

理学院副院长陈秀卿介绍了理学院的教学科研情况及研究生管理规定。随后,物理实验中心主任李海红作为教师代表发言,并勉励新生开拓进取,扎实开展科研活动。数学系郭玉翠老师和物理系主任于丽老师分别对数学及物理的相关学科建设进行了介绍。

在校生代表尚俊树同学对大家的到来表示热烈欢迎。并从“做有理想的人、做勤奋进取的人、做充满热情的人”与全体新生共勉。接下来,新生代表何贵鹏同学在发言中从“做有朝气,有胸襟的北邮人”的角度,表达了全体新生为实现自身理想努力拼搏的信心和决心!

最后,研究生教务傅蕾老师、研究生辅导员陆星琳老师分别就研究生教学管理规定及研究生日常管理规定进行了介绍。理学院研究生会副主席宋孟书同学对研究生会相关情况进行了宣讲并鼓励大家成为北邮理学院研会的一员。

通过本次开学典礼暨新生入学教育,对同学们即将开始的研究生生活明确了方向并对科研工作有了清晰的了解,相信同学们在未来的学习生活中一定会脚踏实地,勇攀高峰,努力为学院争光,为学校“双一流”建设做出自己的贡献!

2018年9月11日