当前位置: 首页 >> 党团工学 >> 团建风采 >> 研究生会工作 >> 正文

理学院“呵护心灵 关爱成长”主题心理系列活动(十二)——记硕士研究生心理团体辅导

发布者: [发表时间]:2018-07-16 [来源]: [浏览次数]:

为加强学生心理素质教育,传播心理健康知识,丰富同学们课余生活,校园文化氛围。7月10日至7月12日期间,理学院硕士研究生在教三207教室在学院心理顾问幸宇光老师主持下召开心理辅导活动。本次活动将硕士研究生共为六组,每组一个半小时,按批次开展。

活动先从老师询问我们那在学习生活中都遇到哪些困难和困惑开始,老师给了我们许多非常有用的建议和面对问题的心态与解决问题的方法。建议大家多做释放身心的活动,并保证每天的运动量,同时多向老师和同学进行心理咨询。

接下来是抽取赞美卡环节,每个人抽取三张卡片,上面写着不同的话,然后两人一组,抽出对方的卡片,进行交谈,问对方,是否有人对你说过这句话,比如“每次遇到认识的人,我都忍不住要夸你”之类赞美对方的话。这让我们大家都回忆起了以往美好的事情,教室的气氛也变得融洽起来。

活动结束后,老师对此次活动进行了总结,告诉我们:每个人都需要存在感、需要被认可,我们要试着多去赞美别人,因为每个人都是生命都有自身的需求。赞美他人,对别人和对自己都是一种美好的事情,人与人之间会关系变得更加美好,生活也会多姿多彩。

通过这系列的心理辅导,同学们的身心放松下来,不再焦虑,大家对自己的认识更加深入,自信心有了很大的提高。相信同学们通过此次学院组织的心理辅导活动,能够以健康向上心理状态迎接我们的学习与生活。

1.jpg2.jpg

2018年7月16日