当前位置: 首页 >> 党团工学 >> 团建风采 >> 学生会工作 >> 正文

明月松间照,“邮理”不孤单——理学院2021级“逐梦彩虹人生,启航邮理相伴”新生引航工程之本科生中秋联欢晚会

发布者: [发表时间]:2021-09-21 [来源]: [浏览次数]:

天星参辰,皎月一乡。中秋月圆至,在这个中华民族的传统节日,为了让远离家乡的邮子们也能感受到像在家一样的温暖,增添理学院同学们的团体凝聚力。9月21日晚,理学院21级本科生在沙河校区教学楼举行了“明月松间照,‘邮理’(有你)不孤单”主题中秋联欢晚会,辅导员与同学们欢聚一堂,载歌载舞,在新学期开始之际,共度第一次大型晚会,欢声笑语间尽显迎中秋的喜悦之情以及各同学之间的深厚友谊。

活动前期,理学院21级辅导员杨觐睿组织各班班委布置活动场景,用月饼摆出了“I love BUPT”的样子,将活动现场打造的十分温馨,令理学院同学们即使身位他乡,也能够拥有像在家一样的感觉。晚会伊始,学院向大家送去月饼祝同学们节日快乐。之后每个小班进行预热活动,大家各自上台表演节目,引得台下的同学们掌声不断,同时增进了同学之间的互相了解。然后,联欢晚会以游园会的形式进行,不同小班组织不同游戏。同学们可以自由的前往不同的地点打卡,为自己的班级赚取积分,根据积分兑换学院给大家准备的中秋大礼包。活动内容丰富多彩,有猜字谜、音乐表演、谁是卧底等以期让每一位同学都能玩得开心,玩得尽兴。在游戏中,彼此陌生的同学们也迅速变得熟络了起来,大家有说有笑,放下了往日的严肃与紧张,气氛十分温馨和谐。晚会结束后,同学们互相送上衷心的节日祝福,并前往北邮操场共赏中秋圆月,畅谈对于大学生活的想法和在邮苑度过第一个中秋节。

此次中秋联欢会目的在于帮助同学们尽快融入北邮,融入梨园大家庭,增强同学们的集体意识,帮助大家抒怀舒心,调整状态,以更饱满的精神状态,更坚定的信念信心,投入到充满未知与挑战的未来。风举时,千“理”“邮”你共翱翔!

2021年9月21日