当前位置: 首页 >> 党团工学 >> 团建风采 >> 学生会工作 >> 正文

理苑风云,辩途长行 ――邮理杯八校理学院辩论邀请赛第一轮顺利进行

发布者: [发表时间]:2018-04-18 [来源]: [浏览次数]:

2018年3月31日,由北京邮电大学理学院主办的“邮理杯”八校理学院辩论邀请赛在西土城校区拉开帷幕,八所高校的众多辩论高手云集一堂,共踏辩途。

3月31日下午一点半,邮理杯的首轮比赛敲响战鼓,八只理学院代表队针对社会的焦点问题进行了四场精彩的辩论。北京交通大学和北京化工大学的代表队针对“富裕的社会资源更应该用于改善民生还是探索未来”这一问题引经据典,联系社会实际与国家发展展开激烈交锋;北京邮电大学和中国农业大学的代表队则就“中国共享单车业务更应该交给政府还是市场”各抒己见,你来我往,战况激烈;北京科技大学与北京大学的代表队则在“自媒体时代真相离我们越来越近还是越来越远”的问题上展开讨论,有理有据,互不相让;中央财经大学与北京师范大学的代表队对于“中国是否应该减少新能源汽车购买补贴”的问题为我们展现了一场精彩的思维大战。本次比赛由北京大学的李文远与李心雨,北京交通大学的郑杉,北京邮电大学的林文琪和陈超,北京化工大学的崔思雨,北京科技大学的陈思战,北京师范大学的高扬及中国农业大学的喻广源等九位富有才华的资深辩手组成评委团。他们对每场比赛都做了精彩的点评,让在场的参赛选手及在座观众获益匪浅。

经过一个下午的角逐,成功晋级的四支队伍分别是北京交通大学理学院辩论队,北京邮电大学理学院辩论队,北京科技大学数理学院辩论队和北京师范大学数学科学学院与统计学院辩论队。同时恭喜张士豪,张智秋,蒋宗哲,丁凡等四位选手获得各自场次的“最佳辩手”称号。

希望晋级的各代表队可以好好准备接下来的比赛,一往无前,所向披靡。止步于此的各代表队也不要灰心,再接再厉,明年“邮理杯”我们再会。愿各位辩途长行,不忘初心,以言语为力量,奋战未来的辩论生涯。

2018年4月17日