当前位置: 首页 >> 党团工学 >> 团建风采 >> 基层组织建设 >> 正文

五月万木竞芳华 歌声嘹亮颂青春——理学院开展“五月鲜花”合唱节系列活动

发布者: [发表时间]:2022-05-26 [来源]: [浏览次数]:

为扎实开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,以举办“青春心向党 建功新时代”“五四”青年节系列活动为契机,坚定青年学生理想信念,展现青年学生卓越风貌,以实际行动庆祝建团100周年、迎接党的二十大胜利召开,2022年4月—5月,理学院组织全体学生开展“青春心向党·奋进正当时”五月鲜花合唱节系列活动。

活动通过团支部、个人等多种形式开展,各团支部充分动员、踊跃参与,于4月在西土城校区毛主席像、李白烈士雕像、校训石、时光广场等各处开展展演,演唱曲目涵盖《新的天地》、《团结就是力量》、《唱支山歌给当听》等红色歌曲,理院青年学生汇聚一堂,用饱含热情的歌声抒发了“听党话 跟党走”的坚定决心,展现了在青春的赛道上跑出最好成绩的坚定信心。

同时为凝聚全体理院青年,鼓励学生通过线上等方式积极参与文体活动,帮助学生以良好心态度过居家阶段,学院精心组织开展“青春火炬永传递,百年建功新时代”主题云端歌会,同学们通过线上方式广泛参与,伴随着悠扬的旋律,理院青年线上、线下齐携手,牢固树立了战胜疫情的坚定信心,以理院人的卓越风采展现了新时代青年朝气蓬勃、力争上游的奋斗精神。活动面向全体团支部征集到大量优秀作品,经过评选,最终六位同学分别荣获一、二、三等奖。

本次“五月鲜花”合唱节系列活动,学院全体同学踊跃参与,怀揣激昂斗志,唱响的不仅仅是一首首悦耳动听的歌曲,更是新时代青年躬逢盛世的自豪。理学院全体青年学生将以本次活动为契机,不断坚定理想信念,展现理院人“明理博学行天下”的高远情怀,用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

2022年5月26日