当前位置: 首页 >> 党团工学 >> 团建风采 >> 基层组织建设 >> 正文

理学院举行关于中俄共办国际会议相关事项的视频会议

发布者: [发表时间]:2022-03-08 [来源]: [浏览次数]:

202235日下午,北京邮电大学理学院与俄罗斯有关高校就第二届PHYSICAL PHENOMENA IN CONDENSED MATERIALS国际学术会议组织工作召开视频交流会。俄罗斯自然科学院通讯院士、俄罗斯国立科技大学教授Ivan V. Ushakov、俄罗斯莫斯科国立航空工业大学Dmitry Kaputkin教授、Igor Dyakov教授、中国矿业大学(北京)王志强教授,理学院执行院长黄善国教授、副院长袁健华教授,以及会议筹备组相关老师参加了会议。双方就共同举办国际会议以及如何推动我校理学院与俄罗斯高等院校在数学、物理学科领域的合作进行了深入交流。

图1 北京邮电大学理学院执行院长黄善国教授交流谈论

黄善国院长对Ushakov教授、Kaputkin教授及与会代表Dyakov教授表达欢迎和问候,双方围绕即将共同举办的国际会议的会议日程、论文投稿录用以及与企事业合作交流、暑期课程开设等问题进行了较为深入的沟通交流。黄院长希望以举办国际会议为契机,进一步在交叉科学研究、课程建设、人才培养等方面深入合作,搭建中俄相关学科青年人才开展学术交流的平台,深化中俄在数学、物理等基础学科领域的教学与科研合作。

图2 俄罗斯国立科技大学Ushakov教授交流讨论

Ushakov教授对北邮对此次会议的支持表示感谢,并高度赞同北邮提出的合作建议。Ushakov教授表示本次视频会议有效推进了即将合作举办的国际会议工作进展,有关后续事项将继续保持紧密沟通以确保会议顺利举办。同时,Ushakov教授也希望在双方共同努力下,吸引一批优秀的专家学者通过国际学术会议建立联系,并希望未来能够在中俄高校交叉研究平台、学生联合培养等方面开展进一步合作。

图3 与会人员线上交流

本次交流会为会议的顺利开展以及未来中俄双方在有关基础领域的合作交流奠定了良好基础。