当前位置: 首页 >> 党团工学 >> 团建风采 >> 基层组织建设 >> 正文

理学院召开党支部书记例会

发布者: [发表时间]:2022-04-01 [来源]: [浏览次数]:

2022年4月1日下午,理学院在主楼804会议室召开了党支部书记例会。学院党委书记刘春惠、党委副书记张畅郁、全体师生党支部书记参加了本次会议。会议采用线上与线下相结合的方式进行。会议由党委书记刘春惠主持。

党委书记刘春惠首先传达了2022年学院党建工作计划,全面部署了今年学院党建工作,强调了加强党的理论武装、认真履行管党治党主体责任、做好高层次人才和优秀青年师生党员发展工作、加强学生思想政治工作、加强教师思想政治和师德师风建设等重点工作。

以创建第二批校级“党建工作标杆学院”“党建工作样板支部”为契机,与会师生集中学习了样板党支部建设的重点任务。党委书记刘春惠对党支部落实“七个有力”提出了要求,希望各支部进一步加强党支部标准化规范化建设,教工数二支部和研究生物理支部要做好样板支部的创建工作,充分发挥全国党建工作样板支部的示范引领作用。

会议专题讨论了党员发展工作,教师党支部书记分别汇报了今年党员发展工作计划,与会人员着重讨论了高层次人才和优秀青年教师政治引领和政治吸纳工作。党委副书记张畅郁详细解读了发展学生党员中各个阶段的工作流程,强调发展学生党员工作要进一步规范化。

会议还按照学校相关通知要求,部署了学习习近平总书记给冰雪健儿重要回信精神的工作。

最后,党委书记刘春惠在总结中简要介绍了今年学院各项重点工作安排,强调要推进党建与学院教学科研管理工作的深度融合,强化党支部的政治功能,以高质量党建引领学院高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。