当前位置: 首页 >> 党团工学 >> 团建风采 >> 基层组织建设 >> 正文

热烈祝贺理学院教工数学第二党支部成功入选第三批“全国党建工作样板支部”培育创建单位

发布者: [发表时间]:2022-03-23 [来源]: [浏览次数]:

近日,教育部公布了第三批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单(教思政厅函〔2022〕4号),我校理学院教工数学第二党支部成功入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位。本次共遴选产生了11个全国党建工作示范高校、100个全国党建工作标杆院系、1000个全国党建工作样板支部。

理学院教工数学第二党支部由分析与方程教研室、代数与密码教研室的党员教师组成,是一支老中青结合、有活力、有战斗力的教师队伍。近年支部在书记李鹤教授的带领下,不断创新工作方法,强化党建引领作用,在学习型党支部建设、课程思政建设、创新型党支部建设、培育党支部书记工作室品牌项目、服务型党支部建设等方面进行了富有成效探索和实践,取得了一系列标志性成果:支部引领带动教师承担一流专业、一流课程以及高新标杆课程建设;发挥教学科研主力军作用,培养高素质创新人才,课程思政建设成效显著,2021年编印了献礼建党百年《课程思政教学设计案例集》;基于信息技术的教学改革取得明显的人才培养成效,老师们围绕立德树人根本任务,“启智”与“铸魂”融合,践行全过程、全方位育人理念,充分利用信息技术建设网络教学资源,注重理论与实践相结合、课内与课外相结合、线上与线下相结合、解决思想与解决实际相结合、知识传授与价值引领相融合,建设了“邮理有李”公众号、“邮理有李”B站直播平台、“邮理有李”微信小打卡平台等系列平台;支部书记带领党员教师积极奉献社会,做最美公益讲师,充分发挥了支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

在今后两年的建设周期内,理学院教工数学第二党支部将认真开展培育建设工作,按照《第三批新时代高校党建“双创”工作重点任务指南》要求,坚持软件建设和硬件建设相结合、统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合,按计划、分步骤开展培育创建工作,并及时在全国高校思想政治工作网平台上发布建设进展和经验成效。学院党委将加强工作指导,提供条件保障,确保建设实效,发挥示范作用,以样板支部建设引领带动学院党建工作质量整体提升。