当前位置: 首页 >> 党团工学 >> 团建风采 >> 基层组织建设 >> 正文

【青春邮理为伴 未来与理同行】理学院2018届毕业教育系列活动之七— — “时光邮理 青春如歌”2018届本科生毕业晚会圆满落幕

发布者: [发表时间]:2018-06-14 [来源]: [浏览次数]:

6月13日,“时光邮理 青春如歌”理学院2018届本科生毕业晚会在学生活动中心成功举办。理学院党委书记袁喆颖、执行院长黄善国、党委副书记张畅郁、副院长焦荣珍、副院长陈秀卿以及来自数学系、物理系、物理实验中心、院务综合办的教师代表与2018届全体毕业生一同参加了晚会。晚会上,教师代表和毕业生们用翩跹的舞姿,动听的歌声,有趣的小品来总结和怀念四年的青春,表达对未来的无限憧憬。

执行院长黄善国老师在致辞中回顾了过去四年中同学们取得的成绩,同时对同学们的未来成长寄语,黄院长希望同学们勇担重任、认真学习、扎实进取,在奋斗的青春中抒写人生华章。

毕业晚会在七位毕业生热情的舞蹈《Black Dress》中拉开序幕,酷炫的舞姿、整齐的步伐瞬间点燃全场。晚会共分为三个篇章,上篇的主题是“18岁的青春”。歌曲串烧缓缓地将同学们带入曾经的青涩和成长岁月中;16级同学带来的相声《毕业旅行》得到了满堂喝彩;数学系的各位老师携子女一起,为大家带来了歌曲《明天会更好》,表达了老师们对同学们即将毕业的不舍和希望。在毕业生感恩师长的视频后;杨汉宸和徐艺畅带来的歌曲联唱再一次点燃全场;晚会上篇在小品《真诚的倒计时》的欢笑声中结束。

Jackstraw乐队带来的三首曲目将晚会带入主题为“20岁的奋斗”的中篇环节;歌曲对唱《被风吹过的夏天》,让我们回忆起了青涩的美好青春;毕业生刘浩和刘昊再一次同台演出,为大家带来了相声《我的奋斗》;陆星琳老师与同学们带来的舞蹈串烧《pick me!》给大家带来了阵阵惊喜。

由陈聪同学创作制作的手绘画视频《意邮未尽》为下篇 “22岁的离别”拉开序幕。何宇、林筱曦、刘一带来了钢琴吉他弹唱;党委副书记张畅郁老师带来了独唱《相逢是首歌》,并表达了对毕业生的祝福;李一鹤同学表演的指弹《flower dance》,引得观众阵阵喝彩;2014级党支部成员带来的诗朗诵《执笔四年 信笺一封》,带领大家回忆了四年的过往、未来的抉择,并表达了对友谊的珍重和对学校老师的感谢。院领导代表学院,接受了毕业生代表赠送的由各班同学亲手制作的毕业纪念册,学院将为同学们珍藏这份难忘的青春记忆。

晚会在合唱《不说再见》中完美落幕,今夜不说再见,离别不是终点。歌声过后,大家共同合影留念。

时光邮理,青春如歌。生命的长河中,留不住的是年华和往事,留下来的是梦和回忆,愿理学院2018届本科生前程似锦,愿同学们带着母校和师长的期盼,以多彩和奋斗的青春成就自己的梦想,共同期待与理学院的毕业十年之约!

2018年6月14日