当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 招生信息 >> 本科生招生 >> 正文

学长感悟

发布者: [发表时间]:2018-09-06 [来源]: [浏览次数]:

Ø 学长感悟:

在理学院物理专业学习的四年中,学到的不仅仅是夯实的物理数学基础,提升的不仅仅缜密的逻辑思维,锻炼的不仅仅是迅速的动手动脑能力,重要的是可以感受到学院的老师、领导对学生的关心栽培,对人生价值观和世界观的引导。在这里,导师和学生的比例接近,学生会有更多的时间和导师交流,无论是科研训练还是实验竞赛,每个学生都可以得到导师的指导,成为理学院的闪耀之星。


Ø 学长简介:

许靳昌,高中毕业于山东省枣庄第三中学,北京邮电大学理学院应用物理专业2012级学生,叶培大实验班成员,亿阳同心社成员。本科阶段,获得国家励志奖学金,亿阳奖学金,参加叶培大学院拔尖人才培养,参加第七届北京邮电大学创新展,获得全国大学生数学建模竞赛北京市二等奖、美国大学生数学建模竞赛二等奖,作为联合作者在SCI国际期刊发表论文一篇,被评为北京邮电大学三好学生。



Ø 学长感悟:

北邮是一所极其重视基础学科教育的理工科高校,而理学院就是这样一个提供基础学科教育的优质平台。在这里可以学习到丰富的数理知识,锤炼自己的逻辑思维,拓展自己的视野。不仅如此,理学院同样重视每一名同学的综合素质发展,让我们不仅能够学会如何做好一名学者,更可以学会如何做一名对社会有贡献的人。相信每一位渴望在自然科学领域深入学习的同学,都能在这样的平台当中找到自己渴望的新天地。


Ø 学长简介:

曹阳,北京邮电大学理学院应用物理专业2010级本科生,理学院物理实验中心2015级硕士研究生。中国青年志愿者第十六届研究生支教团成员,于20149月至20158月赴新疆支教一年,曾任理学院研究生会主席、理学院暖馨志愿者协会主席。在读期间,获得北京市优秀学生干部荣誉称号、亨通光电企业奖学金,多次获得校级优秀团员、校级一等奖学金。