当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 组织机构 >> 系部(中心) >> 正文

学生办公室

发布者: [发表时间]:2018-05-29 [来源]: [浏览次数]:

学生工作办公室是学院对大学生进行思想政治教育、日常管理与服务的职能科室。学生工作办公室秉承为学生成长成才的理念,在学生培养过程中发挥重要作用。主要工作内容如下:学生思想理论教育和价值引领;党团和班级建设;学风建设;学生日常事务管理;学生心理健康教育与咨询工作;网络思想政治教育工作;校园危机事件应对;学生职业规划与就业创业指导工作;学生工作理论和实践研究;团的组织建设和日常管理工作;指导学生会、学生社团、志愿者协会等学生群团工作;组织开展校园文化活动,助力校园文化建设;学生思想动态和安全稳定;学生工作干部队伍建设;学生工作宣传;完成其他大学生思想政治教育和日常管理服务工作。