理学院开展“为党育人 为国育才”教师讲述育人故事活动第一期

发布者: [发表时间]:2024-05-30 [来源]: [浏览次数]:

2024年5月29日下午,理学院党委在沙河校区理学楼304会议室开展了“为党育人 为国育才”教师讲述育人故事活动。会议由理学院党委书记刘春惠主持,北京邮电大学青年教学名师李亚杰主讲,数三党支部教师代表参加会议。

首先,刘春惠书记介绍了开展2024年“为党育人 为国育才”教师讲述育人故事活动的重要意义和工作要求。李亚杰老师以特色课程为案例,以课堂教学为第一阵地,详细讲述了自己在课程教学改革和育人理念方面的有效举措,重点介绍了将课程改革与科技创新相融合的改革实践和取得的成果。李亚杰老师基于四理(实理、学理、数理、哲理)互联的课程教学创新和实践,推动现实数据、知识规律、数学理论和哲学思辨相互融合,促进了学科之间的交叉融通,激发了学生在《多元统计分析》课程中学习兴趣,促进了学生对统计知识的深入理解。李老师针对学生不同的痛点实施个性化教学,鼓励学生进行创新探索,激励学生之间的朋辈帮扶。以讨论式、探究式等教学方式为学生个性化学习提供支撑,对学生的学习进行过程性、形成性、阶段性的综合考评。李老师在教学中精心设计,激发学生学习动力;潜心引领,辅助学生开展创新活动;悉心指导,学生竞赛收获满满。李亚杰老师潜心教学,取得丰硕教学成果,创建优秀教学团队。

与会老师纷纷表示,参加这次活动收获颇丰。大家围绕人才培养工作进行了热烈讨论交流,并表示将以此次活动为契机,互学互鉴,共同推动课程建设,为拔尖创新人才培养贡献力量。

2024年5月30日