当前位置: 首页 >> 正文

人伴歌声起舞,旗随青春飞扬——记理学院“旗操健身月”系列活动之一

发布者: [发表时间]:2011-03-31 [来源]: [浏览次数]:

为响应校党委学生工作部关于开展春季文体系列活动的号召,提高理院学子身体素质,丰富同学们的课余文体生活,增强各班、各年级间的交流。理学院分团委学生会特别组织开展了理学院“旗操健身月”集体健身活动。活动得到了学校体育部的大力支持。

2011年3月26日18:00,由理学院08和09级组成的第一批健身小组便早早的在校田径场健身馆集合。本次健身活动由校体育部方志新老师为大家教授旗操的具体动作。理学院党委副书记张耀文,辅导员师蒙、孙欣也到场观看。张耀文副书记鼓励大家要经常运动,利用课余时间多进行健身活动,良好的身体素质才是学习和生活的有力保证。

尽管大多数同学们以前没有接触过旗操。但在方老师细心认真的指导下,大家积极学习训练,热烈讨论动作,很快的掌握了旗操的难点和诀窍。本次健身活动持续了近两个小时,同学们基本完成了旗操动作的学习,同时也达到了锻炼健身的目的,现场气氛十分活跃。最后,同学们分班级展示了训练成果,方志新老师对大家的表现进行了点评和指正。

通过本次旗操健身训练,同学们既放松了平日里紧张的心情,又锻炼了自己的体魄,也在相互学习、配合的过程中增强了理院的凝聚力。希望同学们在以后的训练中再接再厉,展示出理院学子的青春风采!

理学院分团委宣

2011年3月28日