当前位置: 首页 >> 正文

八校共会商发展 理学联盟促交流——记理学院主办“八校理学联盟”主席论坛

发布者: [发表时间]:2011-05-17 [来源]: [浏览次数]:

八校共会商发展 理学联盟促交流

——记理学院主办“八校理学联盟”主席论坛

2011年4月17日下午,由我校理学院主办的第二届北京八校“理学联盟”主席论坛在我校举行。参与此次论坛的是来自北京航空航天大学、北京理工大学、北京科技大学、北京交通大学、中国地质大学、中国农业大学、北京林业大学以及北京邮电大学八所北京高校理学院的学生会主席。同时,八所理学院学生会主席候选人、北京邮电大学理学院学生会各部长也参加了论坛。论坛以“‘理学联盟’的现状及发展”为主题,分为主题介绍和交流讨论两部分。

首先我院付泓霖主席致辞,他对各兄弟院校的同学们表示了热烈的欢迎,同时也希望同学们通过参加论坛能有所交流、有所收获。论坛第一部分由八所学校理学院学生会主席分别介绍本学生会的基本情况和开展的特色活动,各学生会主席通过幻灯片展示了丰富多彩的学生会活动,同时也阐述了他们对学生会组织建设和发展的工作理念。最后,付泓霖主席进行了总结讲话,他首先介绍了我校理学院的基本情况以及近年来取得的成就,然后着重强调了学生会作为学生自我教育、自我管理、自我服务的学生组织,要充分发挥自身优势,发挥青年大学生的创造力,使学生会能够真正做到服务广大同学。

论坛第二部分由各位参加论坛的同学就今后“理学联盟”的发展,八校辩论赛等问题展开了热烈的讨论,大家一致认为应将八校“理学联盟”正规化,同时也希望以这次论坛为新的起点,加强沟通交流,为更好的发展学生会、展现理科文化而一同努力。

当天刚好为我院春季文体系列活动“趣味运动会”的举办时间。主论坛结束后,参加论坛的同学们 也到达活动现场和同学们共同享受比赛的快乐。在同学们热情的感染下,主席们也参加到了部分活动中来,掀起了整个活动的高潮。

此次八校理学院学生会主席论坛的成功举办不仅促进了八校理学院之间的交流与合作,更对各校理学院学生会如何发扬理学之光、如何更好的为同学们服务都有着积极的意义。

北京邮电大学理学院分团委 宣

2011年4月18日