当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 招聘信息 >> 正文

香港中文大学(深圳)诚邀申报2018年度千人计划

发布者: [发表时间]:2018-06-07 [来源]: [浏览次数]:

香港中文大学(深圳)诚邀申报2018年度千人计划


单位简介

香港中文大学(深圳)是一所经国家教育部批准,按中外合作办学条例设立,传承香港中文大学的办学理念和学术体系的大学。以创建一所立足中国、面向世界的一流研究型大学为己任,致力于培养具有国际视野、中华传统和社会担当的创新型高层次人才。 香港中文大学(深圳)前期开设理科、工科、经济管理类和人文社科类专业。长远办学规模为国内外学生11,000人,其中本科生7,500人,硕士及博士研究生3,500人。学校位于深圳市龙岗区龙翔大道2001号,大运公园南侧,龙翔大道以北,占地面积约100万平方米。 学校采用与国际接轨的理事会管理机制,采用理事会领导下的校长负责制,积极探索有中国特色的现代大学制度。学校面向全球招聘一流师资,引进的师资大多为世界一流大学知名教授和学者,包括多位诺贝尔奖获得者和院士。 香港中文大学(深圳)的特色是国际化的氛围、中英并重的教学环境、书院制传统、通识教育、新型交叉学科设置和以学生为本的育人理念。 学注重国际交流和学生国际视野的培养。目前已与多所国际知名院校签订协议,共同培养本科生和研究生。 面向国家及珠三角地区战略性新兴产业发展需要,大学正在组建世界级专家队伍,在机器人与智能制造、大数据、新能源、金融和物流等领域打造国际化科技创新平台。 截至目前,来自全球的2000多名优秀本科生和研究生已经在香港中文大学(深圳)开始学业。目前招生专业包括国际商务、经济学、市场营销、金融学、新能源科学与工程、统计学与大数据、计算机科学与技术、电子信息工程、金融工程、翻译和同声传译。 香港中文大学(深圳)为所有员工提供一份有回报的事业。薪酬具有竞争力,并与员工的资质和经验相匹配。员工由香港中文大学(深圳)直接聘用,享有中华人民共和国现行劳动法规规定的社会保险等各项福利。员工应在中国深圳校区工作。


开始日期:2018-06-07    截止日期:2018-07-07


职位描述

香港中文大学(深圳)诚邀申报2018年度千人计划(最新版本)

香港中文大学(深圳)是一所经国家教育部批准,按中外合作办学条例设立,传承香港中文大学的办学理念和学术体系的大学。以创建一所立足中国、面向世界的一流研究型大学为己任,致力于培养具有国际视野、中华传统和社会担当的创新型高层次人才。

香港中文大学(深圳)已组建理工学院、经管学院和人文社科学院,成功招收近3500名全球优秀的本科生、硕士和博士研究生,学校面向全球招聘一流师资,引进的师资大多为世界一流大学知名教授和学者,包括多位诺贝尔奖获得者和院士。在机器人与人工智能、大数据与数据科学、生物医药与生物信息学、经济金融与物流等重点领域建成一批国际一流科研创新平台,包括机器人与智能制造国家地方联合工程实验室、3个诺贝尔奖(图灵奖)科学家实验室以及深圳市大数据研究院、深圳高等金融研究院等。

2018年度“千人计划”申报工作已经启动,学校将为符合要求的候选人提供申报的全程服务,诚邀海内外优秀学子通过我校申报。

一、学科方向

招聘学科涵盖管理科学与工程、金融学、经济学、数学及应用数学、统计与数据科学、物理学、化学、信息科学与工程、计算机科学与技术、电子工程、控制工程与机器人、能源工程、工业与制造工程、材料科学、生物医学工程、生命科学、细胞生物学和分子生物学、心理学等。

二、申报条件

1、“千人计划”长期项目(全职岗位):

(1)取得博士学位;(2)原则上不超过55岁;(3)在国外高校或科研院所有任职经历;(4)入选者需全职来香港中文大学(深圳)工作。

2、“千人计划”青年项目(全职岗位):

(1)年龄不超过40周岁;(2)取得博士学位,有海外经历,如博士在读期间已经取得研究成果,或其他有成绩的,可破格引进;(3)入选者需全职来香港中文大学(深圳)工作。

3、“千人计划”外专项目(全职岗位):

(1)非华裔外国专家;(2)在海外高校、科研院所、国际企业或金融机构担任职务;(3)从事自然科学、工程技术、经济与管理等领域的研究工作,近5年在重要核心刊物上发表学术论文;(4)年龄不超过65岁;(5)入选者需全职来香港中文大学(深圳)工作。

4、“千人计划”短期项目(非全职岗位):

(1)取得博士学位;(2)原则上不超过55岁(非华裔外国人才可放宽至65岁);(3)在国外高校或科研院所担任职务或专家学者;(4)入选者可利用其公休时间在香港中文大学(深圳)开展科研工作连续3年以上,每年在校工作时间不少于2个月。

三、岗位待遇

工作待遇:提供丰厚的年薪(与香港中文大学相当),充足稳定的科研经费支持,舒适的办公条件、宽裕的实验环境和一流的实验设备,并根据科研工作需求配备活跃的科研团队和行政秘书,积极推荐申请广东省珠江人才计划、深圳市孔雀计划等。具体事宜面议。

生活待遇:工作期间可申请深圳市龙岗区提供的免租期限10年的人才安居住房,协助安排配偶工作,解决子女入学入托等。

Ø“千人计划”长期项目:根据科研工作协商确定科研启动经费支持额度以及广东省配套科研经费100万元;除国家100万元补助外,还可申请广东省高层次人才生活补贴(最高不超过每年100万元)、深圳市“孔雀计划”A类300万元的奖励补贴、深圳市龙岗区奖励补贴150万元等。

Ø“千人计划”青年项目:享受国家提供的100-300万元的科研经费以及广东省配套科研经费50万元、学校提供的科研启动经费;除国家的50万元补助外,还可申请广东省高层次人才生活补贴(最高不超过每年50万元)、深圳市“孔雀计划”B类200万元奖励补贴、深圳市龙岗区奖励补贴100万元等。

Ø“千人计划”外专项目:从事基础研究的外国专家享受国家提供300-500万元的科研经费补助,享受广东省配套科研经费50万元、学校提供的科研启动经费;除国家100万元补助外,还可申请广东省高层次人才生活补贴(最高不超过每年100万元)、深圳市“孔雀计划”A类300万元的奖励补贴、深圳市龙岗区奖励补贴150万元等。

Ø“千人计划”短期项目:除国家的50万补助外,还可申请广东省配套科研经费50万元和25万元住房补贴。

科研经费:除享受国家及省市支持的科研经费支持外,依托已经建成的机器人与智能制造国家与地方联合工程实验室、机器人与智能制造研究院、深圳市大数据研究院、深圳高等金融研究院、诺奖科学家实验室等科研共享平台,根据专业需求提供充足的科研启动经费。

四、申报时间

截止时间为2018年7月15日(具体日期以深圳市通知为准)。

五、联系方式

请有意加盟香港中文大学(深圳)的海内外优秀人才可将求职信、相关资格证明材料和个人简历等材料发至:talents@cuhk.edu.cn,fahersk@126.com我们会及时与您联系。