当前位置: 首页 >> 正文

乔建永校长会见北京师范大学数学科学学院王凤雨教授

发布者: [发表时间]:2018-11-01 [来源]: [浏览次数]:

10月31日下午,校长乔建永教授在行政办公楼101会议室亲切会见了长江学者、杰青、北京师范大学数学科学学院王凤雨教授。

乔校长对王凤雨教授的来访表示热烈的欢迎,并向王教授介绍了我校理学院数学学科的传统和现状。理学院数学学科的发展面临两个压力:第一是要教好全校数学公共基础课;第二是数学的发展不能只做基础,要做真数学,还要有北邮的信息特色。理学院有数学、物理两个学科,及新获批的系统科学一级学科博士点,充分融合数学物理学科,吸收我校信息通信学科优势,结合信息网络发展重大应用需求开展相关前沿研究,打造数学物理基础深厚、信息特色鲜明的一流学科。北京师范大学系统科学学科在全国名列前茅,借此机会我校希望能深入开展校际合作,在互访与研讨中,增进交流,带动理学院系统科学学科向前发展。

王凤雨教授此行受理学院邀请,为我校师生带来主题为《漫谈随机分析的理论与应用》的“名家进校园”学术讲座。

我校研究生院常务副院长孙洪祥,教务处处长王卫东,理学院党委书记袁喆,执行院长黄善国,副院长陈秀卿以及周清、张丽华老师陪同会见。

理学院

2018年11月1日